Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladenmakronen - Variation 2

Bild: Schokoladenmakronen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.92 €       Demeter 7.74 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.34 €
150 gZuckerca. 0.22 €
150 gSchokolade - zartbitterca. 1.13 €
250 gHaselnüsse - gemahlenca. 2.49 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €
2 ELKirschgeistca. 0.34 €
40 Backoblatenca. 0.78 €
40 Haselnusskerneca. 1.49 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad C vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Gemahlene Haselnüsse, Zimt und Obstbrand unterrühren.

Mit einem Löffel Häufchen auf die Oblaten setzen und eine ganze Haselnuss obenauf setzen.

Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 20 bis 25 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schokoladenmakronen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Makronen Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Badische HolunderküchleBadische Holunderküchle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.72 €
Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund.   
Rote-Bete-KuchenRote-Bete-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.65 €
Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. So viel   
Auberginen mit SchafskäseAuberginen mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 2.41 €
Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Scheiben in   
Ankebögli Ankebögli    1 Rezept
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.42 €
"Anke" hat nichts mit dem weiblichen Vornamen zu tun, sondern ist schlicht und einfach eine schweizer Bezeichnung für Butter. Die zimmerwarme Butter schaumig   
Brennesselsalat - Variation 1Brennesselsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 0.60 €   EU-Bio: 0.65 €   Demeter: 0.69 €
Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen. Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit    


Mehr Info: